4 years ago…

4 tahun lalu gak nyangka bakal jadi Farahdina Almas yang sekarang. Emang yang sekarang kenapa? Apakah lebih baik dari sebelumnya? Hahaha, coba dibaca dulu sampai habis. Postingan ini mungkin bakalan agak melankolis dikit yah… Kuliah mengajari gue banyak hal, mengajari gue artinya perjuangan, memberikan gue banyak teman, menjadikan gue lebih kuat dan pada akhirnya gue… Read More 4 years ago…

NOVEL HUJAN

Novel Hujan adalah novel ke-5 karya  Tere Liye yang sudah Saya baca dan koleksi, setelah sebelumnya Novel berjudul “PULANG”, “Daun yang jatuh tidak pernah membenci angin”, “Aku, Kau dan  sepucuk angpau merah”, dan  “Berjuta  Rasanya”. Oke, honestly, pengalaman ke-5 ini agak  menegcewakan karena tidak ada yang membuat Saya  penasaran lagi, penokohan tokoh utama dan lawan… Read More NOVEL HUJAN

FRIENDSHIP FROM INDONESIA #Shareformore

~ FRIENDSHIP FROM INDONESIA ~ Korea Selatan Kini Saatnya Kamu Menjadi Duta Persahabatan Indonesia ke Korea Selatan!  Korea Utara merupakan negara yang cukup tertutup dan dunia sulit mendapatkan akses tentang bagaimana kondisi sebenarnya di dalam negara tersebut. Sering publik mendengar mengenai sulitnya kehidupan di sana. Benar atau tidaknya berita tersebut, cukup banyak perdebatan tentangnya. Intercultural… Read More FRIENDSHIP FROM INDONESIA #Shareformore

Cerita tentang Om Djoen

Saya bersyukur banget ketemu Om Djoen hari ini. Pasti Tuhan mempertemukan Saya karena ada maksud. Super terinspirasi sama beliau, walaupun kita sharing dan cerita-cerita hanya sebentar tapi Saya sangat terinspirasi dan termotivasi sama kata-kata dia. Oke langsung aja yah. Pagi ini Saya secara random ngobrol dengan Om Jun, bahkan Om Jun akhirnya bercerita mengenai perjalanan… Read More Cerita tentang Om Djoen

Ona inspirasiku

Beberapa hari lagi lebaran, gue mau share ketakjuban gue sama umat-umat muslim yang bisa berpuasa makan-minum dan amarah juga, kalian keren dan hebat banget. Karena gue aja baru mikir seharian gak minum kok susah yahhh, secara gue onta dan kurang minum dikit bibir udah kering, kerongkongan juga seret. Pernah nyoba tapi karena niatnya kurang kuat… Read More Ona inspirasiku

Magang di Unilever #Shareforinspire

Melalui tulisan ini gue ingin berbagi informasi mengenai magang di Unilever. So, belakangan banyak yang japri atau chat personal kepingin kerja di Unilever juga, either magang or cari yang emang kerja sebagai staff gitu. Tulisan ini gue bagikan semata-mata biar rasa penasaran temen-temen bisa terjawab dan barangkali bisa jadi sumber informasi juga. Jadi, gue magang… Read More Magang di Unilever #Shareforinspire